Préparation


Le matcha se boit chaud ou froid et vous pouvez l'allonger autant que vous le souhaitez. Vous préférez une texture plus épaisse avec un goût plus prononcé? N'ajoutez pas beaucoup d'eau. Vous aimez mieux déguster votre matcha plus doux et liquide? Ajoutez plus d'eau.

Vous pouvez également le boire en latte, en y ajoutant du lait chaud (moussé) ou même en latte glacé, en le versant sur glace et en y ajoutant du lait froid.

Amusez-vous!

matcha traditionnel

matcha latte

1. Mettre une cuillère à matcha (l'équivalent d'une demie cuillère à thé) dans le fond d'un bol
 

2. Couvrir la poudre avec une demie tasse d'eau à 85°C (eau bouillie puis reposée quelques minutes)

3. Fouetter à l'aide d'un fouet à matcha ou d'un fouet électrique jusqu'à ce que vous obteniez une texture lisse, sans grumeaux

4. Allonger au goût avec le reste de l'eau

5. Boire 1 à 2 fois par jour (matin et midi)

1. Mettre une cuillère à matcha (l'équivalent d'une demie cuillère à thé) dans le fond d'un bol
 

2. Couvrir la poudre avec un quart de tasse d'eau à 85°C (eau bouillie puis reposée quelques minutes)

3. Fouetter à l'aide d'un fouet à matcha ou d'un fouet électrique jusqu'à ce que vous obteniez une texture lisse, sans grumeaux

4. Faire chauffer puis mousser une tasse de lait de vache ou de lait de noix

5. Incorporer au mélange de matcha

6. Ajouter du sucrant si désiré (sucre, miel, sirop d'érable, etc.)

5. Boire 1 à 2 fois par jour (matin et midi)

Coco Matcha - Tasse de matcha

Rendez vous ici pour plus d'informations sur les bienfaits du matcha.